пятница, 14 июня 2013 г.

Chickadees and Lilas - начало нового процесса и отчет по Гномику

  Доброй ночи, мои дорогие читатели! Как у вас прошли выходные? У меня так замечательно, надеюсь что хорошее начало лета продолжится и далее и подарит мне массу незабываемых событий и счастливых дней, чего и вам желаю)))))
  Поскольку и второй мой станочек освободился, я незамедлительно взялась за следующий пункт моего ПЛАНА, в этот раз это один из любимейших дизайнов Dimensions 35258 "Chickadees and Lilas". Размер 30*41 см.
Нравилась картинка мне давно, давно захомячила набор но и представления не имела что она такая большая, пока не начала шить. А от количества бэка чуть сознания не потеряла, каждый цветуёчек отбэкать - неделя уйдет) Но зато цвета сплошной праздник, - яркие, сочные, весенние. Времени у меня на нее много, так что показами часто радовать не буду, но думаю, до конца года осилю. Вот что есть на сегодня.
А вот я нашла оригинал картинки, здорово, правда?
Синичек шью только иногда по вечерам, т.к. все силы брошены на моего гномика, очень боюсь не успеть. Вот что наковыряла за месяц
Как видно на фото, смыта часть разметки, и на ее месте огромное желтое пятно. Эт я так клубнику ела, что капля попала на вышивку, прямо под вышитой тенью от книги. С горем пополам на 5 раз пятно удалось оттереть Ваниш, а вот его самого я видимо не смыла хорошо, т.к. застирывала не снимая со станка, и когда просохло осталось пятно. Я так расстроилась рыдала целый вечер, начать заново уже не успею, да и ниток не хватит, стирать сейчас не хочу, т.к. не знаю как перенесут эти нитки две стирки. Остается надеяться, что на следующей неделе я ее дошью, постираю и Ваниш отойдет. А у вас такое бывало, как боролись?
Хороших вам выходных, держите кулачки за моего сонного гномика
Галюха;-)






17 комментариев:

  1. Галина, поздравляю с началом нового процесса. Очень красочный дизайн, но гномика люблю больше, поэтому с нетерпением жду завершения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я гномика тож люблю,он тоже красочный, может политра и не такая разнообразная, зато вместо плавных переходов идет микс цветов и это наверное больше всего мне нравится, получается ярко и красочно)

      Удалить
  2. очень красивые процессы)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, новый процесс очень красивый, цвета действительно потрясающие!!)) Будет красота необыкновенная!!

    А у меня раз было так: Разметку канвы делала с помощью линейки и не заметила, что на линейке была паста от ручки( Работу начала вышивать, потом забросила, через 1,5 года снова взялась и закончила, да и работа-то светлая вся! стала стирать, а там квадратики из пасты, чуть умом не тронулась, тоже рыдала над тазом, а потом обычным малом (белым хозяйственным, не помню названия, но оно очень распространеное)натерла с изнаночной стороны замочила минут на 30-40, потом прополаскала и все отлично,отстиралась! Паста от ручки))

    http://www.bulakova.blogspot.ru/2012/10/blog-post_10.html
    Самая первая картина, с дамой!

    Так что и у тебя пятно отойдет, тем более что оно свежее еще) Не переживай)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюша, успокоила. Мне мама тоже это мылко порекомендовала, говорит и старые пятна удаляет. я надеюсь, что Ваниш не зажелтил ткань, а просто хорошо не смылся.
      Просмотрела твои картинки - замечательные, последняя фея вообще сказка!
      А план обязательно сделай, визуализация, говорят, помогает)))

      Удалить
    2. Да, попробуй, думаю все хорошо будет)
      Спасибо)

      Удалить
  4. Безумно красивый процесс - синички давно ко мне просятся в планы, но я их все отодвигаю) Желаю легких крестиков! А гномик отстирается!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, может все же присоединишься, вместе веселее)

      Удалить
    2. Я вернулась к своему любимому долгострою - Lakeside viilige от Дим, так что синички еще подождут)

      Удалить
  5. Синички, Галочка, очень чудесные! Прям нежная-нежная картинка... Чудо!.. )

    А с пятном удачи тебе! Тем более, что положительный опыт тебе уже рассказали... Пусть всё получится в срок и красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Наташа, мне очень приятно. Я тоже верю что все отстирается, и вообще у меня такой настрой сейчас, что все у меня получится)

      Удалить
  6. Галина, новый процесс шикарный, очень нравится этот дизайн, желаю легких крестиков!!! А гномик ждет завершения, с нетерпением хочется его дождаться)))
    Спасибо большое за милого зайчика, сегодня забрала с почты, очень он меня порадовал, такой миленький...
    Пока он ко мне ехал, у тебя еще 31 ПЧ прибавилось))), желаю таких же темпов и результатов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое))) Зайчик хоть и Пасхальный, но чуть припознился, надеюсь сможет послужить декором к следующей Пасхе)

      Удалить
    2. Он уже разместился на моем рабочем месте и будет поднимать мне настроение своей задорной мордашкой)))

      Удалить
    3. Галя, пятно от ягод надо сразу залить кипятком(это так,на будущее)
      без мыла. Правда на канве я не проверяла,но детскую одёжку спасала;)

      Удалить
    4. Спасибо, Саша, теперь буду знать. Хотя по сути пятно от клубники то отстиралось, а вот ваниш остался. А вообще еще раз убедилась - кушать надо на кухне))))

      Удалить