воскресенье, 15 июня 2014 г.

Порадуем хомяка

   Привет девчонки!
       У меня теперь стало совсем мало времени для рукоделия, зато прибавилось времени для чтения блогов - кормлю малышку и листаю на планшете) Так вот, читаю у многих моих блого-подружек об участии в проектах "Порадуй жабу" или "Помири хомяка с жабой" и так завидую - удержатся от покупки новых наборов целый год, не, я так не смогу. У меня свой проект - порадуй хомяка)))))
     Ведь это так волнующе приятно открывать новый наборчик, разглядывать содержимое, изучать палитру и схему и прятать в норку. А как радостно начинать новый процесс, чертить канву, делать первые крестики.
     А еще приятно перебирать свои запасы, планировать, что же начать следующим. Не знаю как вы, а я себе в таком удовольствии отказать не могу.

Несмотря на немалую стопку наборов, заказала себе еще два от ДИМа, один из которых новинка
     Покупаю я в основном ДИМ, но вот открыла для себя недавно ТМ "Мережка". Мне всегда нравились у ДИМа японки в красивых национальных костюмах с кучей деталей, хотелось и украинку такую же - и вот моя мечта сбылась - набор "Святкова хустина", ("Праздничный платок"). Влюбилась в этот дизайн с первого взгляда и сразу купила. Вот фото отшива с сайта производителя

 

     Что меня приятно удивило - комплектация набора качественными материалами - канва Zweigard, нитки DMC, развешаны на органайзере. Отличная схема, напоминает ДИМ, вот только с одной стороны листа символьная без бэка, а с другой - с бэком. Как по мне, очень удобно для таких как я, кто закрашивает  схему по ходу вышивания, а бэк вышивает  в конце. Вышил себе все крестики, ничего не мешает, простирал, выгладил и принялся за бэк с чистой незакрашенной схемой. Кто же шьет бэк походу работы - обратная сторона для вас.
   Вот фото самого набора (на фоне моего задекупаженого чемодана)



     Запасов канвы, равномерки и льна Zweigard даже показывать не буду , у меня на этом пунктик, скупаю все цвета у меня под них целых два ящика отведено и еще один под нитки)))
    А еще я люблю обмениваться остатками от наборов, недавно "наменяла" вот такие саночки от ДИМа, ниток вполне хватит на полный отшив, еще и останутся, канва пластиковая у меня есть, так что к НГ вышью

 Скоро покажу, как я побаловала скрапового хомяка)
А как вы своих хомяков радуете?


40 комментариев:

  1. Сколько запасов) Тоже люблю периодически открывать наборы и перебирать содержимое)
    Новинка от ДИМ красивая, а на украинку сама заглядываюсь. Но о покупке буду думать по окончании СП "Порадуем жабу с хомяком". Или может кто-то из близких презентует)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, отличная идея как обхитрить жабу и порадовать хомяка)))))

      Удалить
  2. Впечатляет!!! У меня полки ломятмя от ткани, пряжи, лент, кружев... А новых вышивальных наборов всего три. Руки никак не дойдут ((( "Святкова хустина" - супер!!! Очень яркая и нарядная девушка! Тема украинского народного костюма для меня сейчас актуальна. Как раз преображаю китайскую фарфоровую куклу (качество желало бы лучшего): из барышни в украинку - родная сестра мужа уезжает в Польшу и попросила помочь ей с сувениром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о как интересно, покажешь потом что получилось?

      Удалить
  3. Обалдеть!!! Вот это запасы у хомяка!!! Завидую, но буду держаться в рамках проекта "Помирю хомяка с жабой".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это еще что, у меня то и раритетов никаких нет, только несколько снятых с производства да три "фамериканца", а тут у некоторых действительно целое состояние в наборы вложено)

      Удалить
  4. запасы шикарные! поздравляю хомяка ))

    ОтветитьУдалить
  5. Галюш,классные запасы!!! Я тож ДИМ люблю))) Сейчас больше шью,но вышивание-это такое внутренне тепло,люблю тоже перебирать,пересматривать,планировать-да и просто наслаждаться!
    Желаю осуществления всем мечтам!!! Пусть вышьется все задуманное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое, ты абсолютно права, для меня вышивкаине сравнится ни с чем)

      Удалить
  6. Галюша!!!!! Спасибо огромное за знакомтсво с такой прелестной вышивкой - Святкова хустина, если придумаю, куда эту картину потом можно повесить в квартире, обязательно куплю и вышью. Влюбилась с первого ПОЛУвзгяда!!
    Желаю легких крестиков и много-много свободных денег на творчество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, спасибо). Я тоже не знаю куда повешу, но пройти мимо просто не могла. У них там на сайте еще маленькие украиночки есть, прелесть как хороши, думаю еще одну приобресть, сидящую на сундуке с приданным

      Удалить
  7. Галя, сколько у тебя запасов! У меня вот наборов раз-два и обчелся! Я хомяка радую тканюшками и нитками, а теперь еще и книги рукодельные скупать начала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ткани то подороже наборов выходят, а я вот на книги пока только облизываюсь. Скачаных, конечно, полно и книг и журналов, но все же хочется в руках живое издание подержать, а все как-то денег жалко раз есть уже скачанная книга, все думаю - лучше наборчик прикуплю, а книгу в подарок выпрошу)))

      Удалить
  8. Да, запасы твои впечатляют!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательный запас))))))))))))
    А вот вышивка"Праздничный платок" понравилась очень,действительно красивая!!!

    ОтветитьУдалить
  10. мдаааа.... какой жЫрный хомяк, откормленный )))
    Новые наборы очень красивые
    а у меня бисер килограммами, ткани на блокноты и альбомы стопками, сейчас вот еще на ножики для бигшота подсела, скупила бы все подряд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, у меня та же история- подарил муж бигшот и наивно полагал, что на этом все закончится - теперь целое состояние на ножи уходит)))

      Удалить
  11. Галочка, сколько же у тебя наборов!.. Работы непочатый край! :))) А новые наборы - ну прям очень хороши: обе барышни красавицы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо). Да, они такие, жгучие)

      Удалить
  12. Галя!!! Наш человек;))))))) Все наборы такие красивые!!!!!!!!!!
    Только сколько жизней на это нужно? Я себе задаю это вопрос;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вот тоже задаюсь этим вопросом, когда скачиваю новые схемы, несмотря на наличие более 8 тыс. уже захомяченых)

      Удалить
  13. огого поздравляю))) отличній вібор)

    ОтветитьУдалить
  14. дуже гарні набори!!:) А святкова хустина взагалі покорила. До речі, а цей набір ти на сайті їх замовляла чи десь у Львові купляла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На сайті, доставили рекомендованим поштою через 2 дні

      Удалить
  15. Галюня, ну ты хомяк)) очень красивые наборчики, у меня несколько из них есть в пожеланиях)

    ОтветитьУдалить
  16. Яка краса.....!!! Натхнення бажаю, Галюня, більше часу для творчості!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Какой набор с украиночкой замечательный, прелесть) А кот на последнем фото порадовал - да, правда жизни;)))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Ого, вот это запасы!
    Не, у меня скромненько так. В закромах один сад Шателайн. Ну, и ещё один начатый. Правда по стоимости эти два сада как десять Димов, наверное.))

    ОтветитьУдалить
  19. Я тоже сейчас малыша кормлю, ему скоро 4 месяца. Вышиваю за станком, бывает даже в процессе кормления.

    ОтветитьУдалить
  20. Шикарны запасы!
    Балдею от набора "Святкова хустина". А где именно ты заказывала этот набор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мережка (http://www.merejka.com.ua/category/table/98

      Удалить
  21. незручно просити, та все ж ... Дуже хочу вишити Святкову хустину, а ціна надто кусюча. Чи можна попросити схему? ksenjka44@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  22. незручно просити, та все ж ... Дуже хочу вишити Святкову хустину, а ціна надто кусюча. Чи можна попросити схему? ksenjka44@gmail.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксано, схемами Мережки не ділюсь, маю дуже гарні стосунки з представниками фірми, совість не дозволить. Так, ціна раптово скочила з 270 грн до 700 з копійками. Пошукайте ВКонтакте, там така пробігала. Дякую за розуміння

      Удалить