вторник, 2 июня 2015 г.

Отчет по СП за март

По сапожкам - вышила подол платья, в этом месяце планирую фартух
Несколько подросла "Папина любовь" - шить очень легко и приятно, схема простая и хорошо проработана.
Еще чуток повышивала "Маму", вышивала на улице, пока Ева спала. Но недавно она перестала спать второй раз, да и вообще на улице спать не хочет, и вот теперь не знаю когда и закончу эту чашку. Впечатления двоякие - и знаю, что в результате получится красиво, но в процессе цвета просто ужасают, все такое темное, ужасные переходы. Жду-не дождусь когда сделаю бэк и смогу любоваться.
   Ну и как же без нового процесса))). Давно хотела вышить вышиванку, но все ничего не нравилось. Потом мне "Мережка" подарила просто обалденную схему, именно в точку то, что хотелось, и без "попсовых" подсолнухов и маков, и не просто узор, а сочетание легкого узора с осенней листвой, ягодами ежевики, красота))).

 Но встал вопрос кроя и шитья, пока не решила какой будет фасон и не нашла хорошего мастера, чтобы кроить, поэтому с этим задержка, да и ищу в пару к своей схеме мужскую такую. 
   И тут я наткнулась на новинку той же "Мережки" (я их просто обожаю) - готовые платья под вышивку бисером. Вышивку бисером терпеть не могу, ну не нравится мне и все, но тут меня сразило. Самый маленький у них был 38 размер, а я то 34-36 ношу, ну, думаю, посвободней будет, ничего. А оказалось, что это "подростковые" платья, и на взрослых таких не делают. Я в их 38 конечно, же не влезла, отдала племяннице, сестра ей сейчас вышивает к 1-му сентября, а себе взяла самый большой 48-й,и как раз. Девочки, нравится безумно, качество замечательное, рисунок четкий, шить легко и приятно. Начала с платья, (его можно и отдельно носить, подвязав тоненьким пояском), потом буду шить юбку-пояс.
Вот что получится в итоге

Вышиваю прозрачным бисером и просто тащусь от процесса

Вот и все, хорошего, теплого вам месяца, до встречи в новом отчете,
Галюха ;-)


15 комментариев:

  1. Наслаждаюсь твоими разноплановыми процессами!Так все ярко и красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Как красиво! Столько замечательных процессов! Мережка просто супер! Впервые вижу, что их можно вышивать бисером!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это продуктивность! ты молодец!!!!! так держать, платье просто бомба!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вышиванка красивая должна получиться! Сама тоже предпочитаю вышивку нитками, но с удовольствием буду наблюдать за процессом!

    ОтветитьУдалить
  5. платье-чудо, глаз не оторвать) и цветы Мережки восхитительны, действительно приятно увидеть что-то новое!

    ОтветитьУдалить
  6. Сколько разных процессов! Красота!

    ОтветитьУдалить
  7. Галя, замечательные процессы, а от платья я вообще в культурном шоке, вот могут же такую красоту делать!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Галя, объём работ впечатляет. Вышить платье, да ещё и пояс к нему! Это героизм! Сколько ж это времени займёт? А вот интересно, печатный рисунок после стирки сойдёт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, т.к. времени на бисер мало, вышивать буду долго. Рисунок не сойдет, он не просматривается под бисером. Заготовка очень качественная, не полиняет.

      Удалить
  9. Какая же красота. Обожаю вышивку, а сама никак не научусь)

    ОтветитьУдалить
  10. Сколько красоты! Вот я так не умею, мне надо сначала 1 сделать, потом только за 2 берусь )))
    Платье меня конечно повергло в культурный шок!!! Хочу такое )))) А муж все рубаху-вышиванку просит. Готовых (под вышивку) у нас в Беларуси не найти (или я не там искала), а самостоятельно сшить и подобрать узор я все не решусь.

    ОтветитьУдалить
  11. О боже-боже, как же все красиво!!!! Туника и платья - аааааа.......хочу...вот первый раз хочу себе))))) Такое))) Муж давно меня о сорочке ему просит, даже машинку-белошвейку купил)))))
    Пошла искать схемы!

    ОтветитьУдалить