четверг, 4 февраля 2016 г.

Отчет по процессам за январь

    Январь у меня выдался на диво продуктивным - одна законченная работа, три долгостроя и семь новых процессов.   
   Закупившись славно новыми органайзерами, станками и снапами решила всех их задействовать, тем более начало года вдохновляет на новые проекты.
1. Начну свой отчет с готовой работы - это Victorian carousel от Dimensions (страсть как люблю карусельки). Это был мой первый опыт вышивки "несчетный крест" и, если честно, я сначала совсем растерялась, когда увидела, что на схеме нет четких значков и лишь схематическое обозначение примерной области. Пыталась ориентироваться на обложку, но она мне тут особо не помогла, т.к. контуры на обложке по дырочкам для крестика не совпадали с моими. Потом поняла основной принцип такой вышивки - максимально зашиваем обозначенную область. Еще одной трудностью стали и прочие стежки, особенно гладь и лейзи-дейзи (петельчатый шов). Узелки же я люблю крутить, но тут их было стоооолько... В общем, результатом довольна, жду-не-дождусь похода в багетку.
 

2. Ранее начатая но заброшенная вышивка Happy Dreams от Bucilla  - вышито не много, но продвижение есть
3. Еще одна заброшенная работа Father's Love от Vervaco. Я ее к станку крепила металлическими биндерами, а они пустили ржавчину. Что только не пробовала - не отошло. Уже было думала бросить совсем, но потом пожалела потраченного труда, пятна внизу закроет багет, а сверху часть вышивка.
4. Самая-самая заброшенная работа - одеялко от ДИМ. Честно, уже думала, что и не буду вышивать, что мало уже будет. Но примеряла на Еву - еще впору, так что надо шить.     Малюсенькое продвижение, работа 2-х вечеров под киношку. Ну очень туго идет. Огроменные крестики в три нити к тому же канву прошиваю не насквозь, а только верхнюю ее часть. Целая система с креплением нити и очень туго идет в тех местах, где простегано. Бэк крепить вообще сверхзадача.
Далее пойдут новые процессы
5. "Рождественский колокольчик" от "Мережка", - как же мне не терпелось его начать, но долго искала канву нужного цвета (решила аиду заменить на равномерку). И вот, на прошлой недели заветная тряпочка ко мне прилетела и я сразу же сделала первые полукрестики.
   Этот дизайн разработан по картине Светланы Балух и является частью триптиха. Правда "Мережка" значительно омолодила героя (почему-то убрала шикарные усища), но все равно смотрится чудесно.
5. Последняя из серии миниатюр Климта. Их всего 5, три я уже вышила (те, что на переднем плане) и эту вышивать не планировала, она как-то выбивается из цветовой гаммы. Но среди двух оставшихся она мне больше понравилась сюжетом, на другой печаль какая-то безутешная, а не любовь и страсть.
И вышивается она мне легче всех остальных, может и потому, что это уже последняя, рамочки для них готовы (одна даже оформлена) и я побыстрее ее хочу закончить. Уверенна, что к следующему отчету я ее закончу.
6. В рамках СП начала сапожок Santa's toys stocking от Janlynn . Вишито пока пару крестиков на платье у куклы, но главное, что старт состоялся
7. Маленькая отдыхалочка Snowed in kitten от Dimensions. Вышиватся она пока не планировалась, но я купила этот набор на распродаже без металлических держателей. И у меня был еще один набор из этой серии пинкипов и мне очень хотелось попробовать изготовить такие же держатели. И у меня получилось - я сделала молд из силикона, а потом отлила из пластика такие держатели и покрасила в золотой цвет.
 Ну и после всего этого просто не могла не взяться за этот набор (в конце поста есть видео с обзором набора и моими держателями).
8. В мечтах о собственном доме и с верой в вышивальные приметы начала милый банер The gateway home от Banners. Цвета прелестные, намного ярче и красивше чем на обложке, вышивать одно удовольствие
9. Свадебная метрика Wedding invitation от Bucilla. Очень сложная для меня работа с кучей вышивки лентами разнообразными стежками. Пока только разметила и натянула канву и морально готовлюсь разобраться с инструкцией. Метрика получится красивейшая, абалденный цвет канвы и нежная вышивка, шелковые ленты и жемчужные бусины а еще три шармика - сердечко и два ключика
10. Именной оберег от Панна. Вышиваю мужу. Комплектация набора мне очень понравилась, красивые нити (только очень короткие), есть 2 металика - золотой и фиолетовый. Еще моя любимая равномерка и бисер 3-х цветов. Схема ну очень простая, вот только очень крупная, я ее себе уменьшила в 4 раза. И очень подробный ключ. Вышито пока только кусочек рамочки, процесс этот у меня будет неспешным, т.к. до именин еще далеко.










28 комментариев:

  1. ого сколько всего, легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
  2. и да, свадебная метрика просто потрясная, эта ленточка с ключиками...ах

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько разных и интересных процессов!

    ОтветитьУдалить
  4. три долгостроя и семь новых процессов..... это смело!

    ОтветитьУдалить
  5. Вау!!!Столько красоты создаётся!!!Класс!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересный сапожок. И метрика свадебная просто потрясает. С удовольствием буду следить.

    ОтветитьУдалить
  7. вот это отличный старт рукодельного года! и сколько красивых проектов!
    карусельная лошадка - великолепна!

    ОтветитьУдалить
  8. сколько раритетных наборов, красота! А как ты на одеялке нитку крепишь? Я тоже такое ковыряю, с таким скрипом идет, ужас!

    ОтветитьУдалить
  9. Галя, вот это да! Планы супер, все красивые и необычные! Легких крестиков. Я теперь каждый твой отчет буду ждать с замиранием сердца!!! Ты мега молодец:)

    ОтветитьУдалить
  10. Ни чего себе!!! Столько всего. Я не могу сразу много разного вышивать. ну если только на мелочи переключаюсь.

    ОтветитьУдалить
  11. Ого! Как вы столько успеваете?!

    ОтветитьУдалить
  12. Галя, столько проектов! У тебя какая-то схема одновременной работы с таким количеством начатых работ?

    ОтветитьУдалить
  13. Красивые работы! С удовольствием буду наблюдатьза процессами. Обзоры интересно было посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  14. Ничего себе сколько процессов! Уух, успехов с ними)) а карусель красивая...

    ОтветитьУдалить
  15. Snowed in kitten от Dimension - просто песня) очень красиво будет!

    ОтветитьУдалить
  16. Ого, количество процессов впечатляет))
    Каруселька хороша.

    ОтветитьУдалить
  17. Галя а можешь сделать обзор панны именной оберег?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут https://www.youtube.com/watch?v=xu3H-_OuyY8&feature=youtu.be

      Удалить
    2. Спасибо. Посмотрела) Тоже куплю себе.

      Удалить
    3. Давай, вместе веселее вышивать будет

      Удалить
  18. Только сегодня узнала про ваш проект - увидела отчет про снеговичка у девочки, на которую подписана.
    Очень интересно у вас в блоге, хоть я и не вышивальщица. Теперь я ПЧ. Не знаю, получится ли присоединиться, но теперь точно смогу наблюдать за процессом!
    С интересом посмотрела пост про запасы Хомяка. Очень понравились фетровые наборы! Подскажите, а чудесный пряничный домик вы не хотите организовать в СП? Я бы с удовольствием влилась в вашу компанию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое)))) добро подаловать вмой домик. По домику планипую на следующий год делатьСП

      Удалить
  19. Очень красиво!
    Хорошего вечера!
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru/

    ОтветитьУдалить
  20. ого, сколько работ...когда успеваешь всё?
    Кстати, приглашаю на конфетку http://annachidakina.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  21. ДОбрый день! Ваш блог добавлен в каталог: http://rustopblog.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить