воскресенье, 31 марта 2013 г.

Мои ПИФ-очки !!!!!

Привет всем, кто как и я, до наступления тепла не высовывается на улицу!
Спасибо всем, оставившим комментарии к предыдущему посту, записалось 5 девчонок, все талантливые мастерицы в разных сферах, но осилю я только три подарка, поэтому вот список моих дорогих любимых ПИФочек на этот год
1.

(helgaov) с блогом Душы маёй Майстэрня

Спасибо, девочки, что стали моими ПИФочками, надеюсь я вас не разочарую.

Поскольку все девочки мои новые подружки, расскажу немного о себе)

Мне больше 25 лет (только тсссс), по профессии я главбух, но достигнув в работе всего, чего хотела, в один прекрасный день сменила статус строгой бизнес-тети на домохозяюшку. Причиной тому стало начало счастливой совместной жизни с любимым человеком и мое неисчерпаемое желание заботится о нем. А заодно и освободилось куча свободного времени для любимого занятия - рукоделия, которое давно уже переросло хобби и стало очень важной частью моей жизни. Но чтобы без угрызений совести тратить кучу денег на всякие рукодельные прибамбасы, а также материально помогать родителям, я все же работаю 2 дня в месяц "одомашненным бухгалтером", чего мне вполне хватает, чтобы ощущать себя независимой.
Вышивкой увлекаюсь сколько себя помню. Конечно, с появлением интернета, всевозможных форумов и блогов я стала более продвинутой в этой области, научилась с первого взгляда определять фирмы и дизайны, узнала много нового и познакомилась со многими интересными мастерицами, а также взростила, выхолила и откормила до немыслемых размеров своего внутреннего хомяка. Теперь он решает сколько денег уйдет на туфли, а сколько на очередные наборы ДИМа, окупировал все полки в стелаже (который я, между прочем, покупала для бухгалтерских документов), забил схемами весь хардец, и наверное вообразил, что я буду жить вечно))). А недавно еще и завел себе друга - скрапового хомяка, который оказался еще куда более прожорливым, тащит к себе в норку все что видит (теперь у туфлей шансов не осталось вообще).
Сколько вышиваю, столько и меняются мои вкусы в вышивке, то что раньше было "никогда б такую хрень не вышивала" стало "так, завтра куплю тряпочку и сразу же начну", а то, от чего млела, сейчас кажется детским лепетом. Единственное, чего не любила и не люблю в вышивке - это бискорнюшки, я их просто не понимаю, зачем их делать и куда вешать. Хотя все еще может поменяться.
Скрапом увлеклась год назад, делаю пока только открытки и несколько блокнотов, но , думаю, это увлечение надолго. /Любимый меня в этом поддерживает (даже стал разбираться чуть), гордится моими результатами и победами и всегда жмет отдавать мои творения, каждый раз переспрашивает "а вот это хоть мы уже себе оставим?", забавно так...))))
До страничек и альбомов еще не доросла, но мечтаю.
Еще одной моей страстью стали Тильды, влюбилась в них с первого взгляда, но наверное никогда бы не решилась шить, если бы не "Аграфка", где я впервые в живую увидела этих куколок, пощупала ткани и влюбилась в эти маленькие глазки.
Также пробовала заниматься декупажем, пока только скромная проба пера, но вот наступит же когда-то весна и буду декупажить старый чемодан, в котором хочу хранить ткани. Ткани я люблю, всякие, их много не бывает. Пока этот хомячок еще маленький, но я в него верю, аппетит хороший))))
А еще увлеклась ковроткачеством, на днях думаю закончу свой первый мяконький коврики обязательно покажу.
Я коллекционирую магниты на холодильник из разных городов, где бывала я и мои друзья, так что всегда буду рада новому экземпляру. А еще начала коллекционировать декоративные наперстки, пока у меня только один.
Я очень люблю лето , мечтаю о домике у моря, море - это моя страсть))) 
Люблю чай (всякий) и ароматный кофе, не могу себе отказать в шоколаде. Люблю сидеть на кухне.С недавних пор полюбила готовить, стараюсь радовать любимого новыми блюдами) Еще я очень люблю свою крестницу Настюху, безумно скучаю, когда ее долго не вижу.
Ненужных вещей у меня практически не бывает, мне все для чего-то нужно, трепетно отношусь к вещам, которые были мне подарены, бережно храню все, что связано с приятными воспоминаниями. Самым близким человеком для меня была и останется моя бабушка, вспоминаю ее каждый день, люблю и скучаю. Моя бабушка была швеей (причем, довольно известной), хочу у себя в комнате оформить уголок с вышивками старинных швейных машинок, в память о ней. 
Ну вот, приятно познакомится,
Галюха ;-)
Девочки, жду от вас на почту письма с адресами, с рассказами о себе и пожеланиями, если есть,  в области подарка (вышивка, куклы или проч.)
У меня особых пожеланий нет, погуляла по вашим бложикам - нравится все, так что на ваше усмотрение)



12 комментариев:

  1. О Галя, я хоть и не ПИФочка у тебя (очень жаль конечно, как это я пропустила), но мне очень было интересно почитать о тебе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташа, может тогда через год)

      Удалить
    2. Я с удовольствием))) Только свисни )))

      Удалить
  2. Эх, Галя, спасибо за такой интересный пост - всегда хочется знать, чем живут другие рукодельницы! Ты молодец, что пробуешь себя в разных техниках. Я тебя хорошо понимаю: сейчас столько товаров для рукоделия, глаза разбегаются, хочется всё попробовать, ВСЁ!!! :) Так что удачи тебе во всех начинаниях и ждем-с новых работ! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно, что понравилось), я буду старатся )

      Удалить
  3. Галя,такой клевый пост!-читала на одном дыхании!!! молодец,так хорошо написала! Правда,а я как сяду писать-все слова пропадают...что такое? ИИ получается "немногословное"....А иногда так хочется рассказать,поделится))) В общем,здорово! ПИФочкам-завидую по хорошему!
    Приглашаю ко мне в гости-у меня и конфета-угощение есть! Буду очень рада нашему общению! (я тоже бухгалтер,правда банковский,теперь это в прошлом...)
    вот как то так)))) !жду в гости,на чаек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое. А я вот писала на одном дыхании, у меня другая проблема, я не умею писать сжато, это еще со школы. у меня сочинения всегда были на пол тетрадки)))
      Пошла в гости

      Удалить
  4. Приятно было снова познакомиться! Очень интересно узнавать о человеке, блог которого вроде и давно читаешь, знаем мы друг друга мало. Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, спасибо большое. Я вижу ты уже к НГ готовишься, молодец. А я еще даже к Пасхе не готова(

      Удалить
  5. Очень рада оказаться в числе твоих ПИФочек, даже фильм на днях посмотрела "Заплати другому" на одном дыхании. Чуть позже скину тебе на почту письмо, т.к. я тоже главбух, только работающий, поэтому еще не отошла от годового баланса))) Очень приятно и интересно было с тобой познакомиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я тоже работающий, просто мало))) Буду ждать письмецо)

      Удалить
  6. Ой, как я рада, что стала твоей ПИФочкой, Галя!!! ))))
    Довольная, как слон :)))
    Очень интересно было почитать о тебе. Всегда с большим удовольствием читаю такие посты. Очень приятно с тобой познакомиться. Пусть хоть и в виртуальной форме...
    Письмо обязательно напишу на днях!

    ОтветитьУдалить