пятница, 4 апреля 2014 г.

Вышивальний марафон отчет №3

     Начну свой отчет по "Вышивальному марафону" Наташи с самого интересного - я начала новую масштабную работу от Golden Kite - 1389 The Little Kitten

   После окончания синичек поняла, что безумно устала от ДИМа и хочу чего-то большего - GK или HAED. Долго выбирала, отобрала более 20 разных дизайнов и отправила мужу для очередного отбора. В результате отсеивания осталось 7 совершенно разных по тематике сюжетов, каждый из которых нравился чем-то своим, особенным (и я втайне надеюсь, что хотя бы часть из них я все же вышью). Отсутствие в магазине канвы 18 каунта (а именно на ней я планировала вышивать HAED) сузило выбор до 4-х.


     И все же мы с мужем утвердили девочку с котенком. Думаю не маловажную роль тут сыграл наш родительский инстинкт в ожидании появления на свет нашей доченьки.
    И так, о самой работе :
- уровень сложности 5+ (наивысший)
- размер 92*109 см (или 580*688 крестиков), все вышивается полным крестом в 2 нити
- 200 цветов, из которых 127 бленды (по 1 нити разных цветов)
- 120 листов схемы - я себе распечатала меленько на А5, т.к. на  А4 получилась бы целая книга
 - вышиваю на канве 16 каунта (мельче не стала брать из-за огромного количества одиночных крестиков и, соответственно, необходимости часто закреплять нить). Купила Zweigart , плохо посчитала и не хватило несколько см, второй раз уже пожадничала и купила Gamma, надеюсь ничего страшного с ней не случится, раньше такой не пользовалась
- канву разметила по периметру маркером, а по площади мононитью, ушла на это целая неделя
     Специально для этой работы муж подарил мне станочек с рамой в 1м

А вот и первые крестики
    На 8 марта я выпросила 4 органайзера Paco, как раз под 200 значков. Хотя только-только начала вышивать, но уже смогла оценить их удобство, особенно что касается блендов. В прошлом своем GK я раскладывала их каждый в отдельный зип-пакетик, с наклейкой значка и номеров ниток, + были отдельно пакетики с нарезанными нитями для блендов. Приходилось тратить много времени на поиск и доставание-складывание нити. А тут все под рукой.
    Линеечку с символами напечатала  и сразу вписала туда номера нитей, если бленд - то два номера через черточку. Значки сгруппированы по похожести, так что намного проще найти нужный. На заправку потратила тоже около недели
    Хранятся они у меня в пластиковом контейнере, в отдельной коробке, подаренной мне Оленькой Елтышевой, я храню все нужные в работе нити на бобинках.
    Вот такая у меня организация процесса, думаю потраченное время окупится с лихвой.

   А теперь об уже начатых ранее процессах - ДИМ не вышивала совсем, не лежит к нему душа пока, да и вообще вышивать сейчас стало почти невозможно, разве что что-то мелкое на пяльцах лежа.
   Совсем немного продвинулся мой Климнт, вышивала буквально 1 вечер. Было - стало:

Ну и вышила три цыпленка по своему СП


И еще закончила картинку для своей ПИФочки, но пока не покажу)






29 комментариев:

  1. С ума сойти сколько всего! Для меня это что-то нереальное!

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего себе процесс ты начала! Я тоже люблю большие картины вышивать, но это даже для меня из области фантастики. Я точно на такое никогда не решусь.
    А подарочки замечательные! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. GK это особая история, и дело тут даже не в размере, а в самых картинах и том, как можно с помощью ниток воссоздать шедевры. И самое интересное, что картинка складывается и начинает играть талько с последним крестиком. Однажды вышив GK понимаешь, что будешь еще и еще, это любовь на всю жизнь.

      Удалить
  3. Галя, какая масштабная работа тебе предстоит. Можно только удачи пожелать и наблюдать за рождением шедевра)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя. Думаю наблюдать прийдется долго, лет так 10))

      Удалить
    2. Микеланджело расписывал потолок Сикстинской капеллы целых четыре года... Шедевры быстро не рождаются) Так что будем ждать и с удовольствием наблюдать)))

      Удалить
  4. Галя, поздравляю с началом такого интересного процесса. Когда выбирала своих девчонок тоже засматривалась на эту, вообще все картины Вернона для меня самые красивые в ГК. Видела отшитую эту девчушку, но вроде маленький вариант, отлично получается. Согласна с тобой - огранизация - очень важный момент, особенно в мега процессе. А я лес Шишкина начала.. жесть по сравнению вот с такими "портретными" сюжетами, но уже не брошу, буду потихоньку ковырять.
    Цыплята твои мегапозитивные, жалею, что не могу успеть все, что хочу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) А что же Шишкина прячешь? Интересно же! Твои девчушки просто прелесть, и "повзрослевшие" с чаем тоже. Вот понимаю тебя, что раз вышив ГК уже невозможно остановится)
      Свою отшитую в маленьком варианте тоже видела, просто отлично все, даже задумалась, а не взять ли поменьше, но я перфекционистка, и если есть возможность сделать еще лучше, то жаль ею не воспользоваться. Правда пока не знаю, куда такую громадину вешать, но пока вышью, думаю муж стеночку организует. Большой вариант видела только наполовину вышит, лицо просто чудесное, оно меня, наверное, и подкупило.

      Удалить
    2. Большая будет вообще бомба, да и легче шить, чем маленькую. Лес покажу. У меня отшитых 3 листика с весны год почти лежали... вот только за них взялась, как только будет какой-то приличный кусок, покажу непрееменно.

      Удалить
  5. Галя,вот это размах! Даже не представляю,как можно решиться на такую грандиозную работу) Я и Дим то ковыряю по два года)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо. Решится было трудно в первый раз, а сейчас я еле себя сдерживала чтобы не начать. Труднее было выбрать, т.к. понимаешь, что работа на года и нужно хорошо обдумать, а то ведь и вкусы меняются.

      Удалить
  6. Со мной приключился культурный шок!!! только и могу сказать АЧЧУМЕТЬ! Галя, удачи тебе в процессе!

    ОтветитьУдалить
  7. Галенька!!! я ....я ....слов не могу подобрать! вот это грандиозная подготовка!!! и картина того стоит!! желаю легких крестиков!!! молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое. Сама не думала, что в єтом году на такое решусь, но так накатило и понеслось)

      Удалить
  8. Галя, вот это масштабы!!! Девочка с котенком замечательная, но я еще не скоро решусь на такие размеры! Подготовка уже впечатляет) Удачи тебе!
    Цыплятки - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  9. Галя, потрясающе красивый процесс! Интересно было посмотреть на твою подготовку!:)
    Цыплятки очаровательные!:))

    ОтветитьУдалить
  10. Галя, вот это размах творчества ты себе выбрала!.. Я в восторге уже только от высоты планок, которые ты себе ставишь ) Просто умница!

    Всё хочу тебя на счет ДИМа спросить... Ты часто пишешь, что устаешь от него. А что в нем такого особенного? Честно говоря, просто любопытно - для общего развития ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое. Особенного в ДИМе - єто его стежки разнообразные и в разное количество нитей, и хоть я ДИМ и люблю, нахомячила целую кучу наборов и еще больше хочу, но иногда напрягает заезженность сюжетов, предсказуемость результата. Иногда хочется вышить что-то, что мало кто вышивал. Или вот бывает находишь какую-то схему с малюсенькой картинкой, где и толком понять невозможно как оно будет смотреться, начинаешь вышивать и реально видишь рождение чего-то нового из ничего). А в ДИМе все понятно, кто его только не вышивал)

      Удалить
  11. Вышивка просто шикарная!!!! Удачи,терпения и ровных крестиков!!!!
    А цыплятка прелести)))

    ОтветитьУдалить
  12. Обалдеть) Какая серьезная работа! Удачи в таком интересном процессе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, думаю он и вправду будет интересным)

      Удалить
  13. Галя, вот это да! Для меня GK пока остаётся чем-то недосягаемым. Это не первая твоя работа? Что ты уже что-то вышила этой фирмы? Даже не представить, что ты шила ГК без органайзеров Paco и без станка. Неужели, это правда возможно?
    Желаю удачи и лёгких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, это уже второй ГК, первый можно посмотреть здесь http://princezza8412.blogspot.com/2013/06/flabellifera.html
      Шила я его все же на станке (без него и правда не представляю как можно), просто не на таком большом, и один край приходилось подворачивать. У меня два диванных и вот теперь еще и напольный гигант. Я все шью на станках, так быстрее и удобней, работаю двумя руками, разве что мелочь какую-то на пяльцах. А вот Пако небыло, и эта сложная система хранения блендов отнимала много времени. А тут еще и 200 цветов, долго мудрила может сделать самой органайзер, пересмотрела кучу МК, но потом все же придушила жабу и купила. Как раз на 4 все уместилось. Не отказалась бы еще от нескольких, были б они подешевле, а так все думаю, что за эти деньги можно же наборчик какой-то купить, вот и грызутся два хомяка между собой)))

      Удалить
  14. Я в шоке от организации (потрясающий масштаб работы!) Желаю побольше времени для любимого дела, если честно, не представляю даже, как сейчас тебе удастся это делать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ниночка. Сейчас на эту вышивку времени нет, все ждала зимы, думала, что дочя уже будет побольше и смогу повышивать. Но пока так и не удалось. Вышиваю только что поменьше, когда уже спать укладу.

      Удалить